首页 趣闻趣事 旅游资讯 明星资讯 体育资讯 医疗资讯 游戏资讯 育儿资讯 健康资讯 求职招聘 创业交流 小说 范文论文 更多
首页 » 育儿资讯» 内容正文

神雕侠侣中杨过与郭芙究竟有没有爱情

发布时间:2020-08-01 11:35:36

这样的一个问题,要从两方面来考虑。

杨过对郭芙,肯定是没有爱情,最多是第一次碰头看着美丽小姑娘,情不自禁的接近之意。后来呢,屡受摧辱,那一点好感早就化为乌有了。

郭芙对杨过呢,后来曾有一段心思剖析式的内心独白:我真的不喜爱他、厌烦他吗?其实假如他对我好一点,我恨不能怎么怎么。惋惜他从来不正眼看我,所以我才对他怎么怎么。

依据这一段话,就确定郭芙暗恋杨过,不免倒置因果:开始的时分,是郭芙先欺压杨过,仍是杨过先不理睬郭芙的?

郭芙这话,其实是典型的“真是个孩子,被惯坏了,一贯要什么有什么,因而遇见了一个略具抵抗力的,便觉得他是值得怀念的”。

这段话是张爱玲《红玫瑰与白玫瑰》里说的,正好能够解说郭芙的爱情:她并不喜爱杨过,可是由于杨过“具抵抗力”,所以自以为是喜爱上了。

由于郭芙这样自豪而愚笨的女子,底子不懂得什么是爱。



抛光机厂家 http://283687.51sole.com
露露信息网