首页 趣闻趣事 旅游资讯 明星资讯 体育资讯 医疗资讯 游戏资讯 育儿资讯 健康资讯 求职招聘 创业交流 小说 范文论文 更多
首页 » 育儿资讯» 内容正文

烧心感又来 孕妈咪怎过招

发布时间:2020-07-31 21:27:21

怀孕后,女性体内的激素水平会有明显变化,这种变化所带来的直观感受就是会在生活中出现很多不适的症状,“孕妇烧心”就是其中之一。随着怀孕月份的增加,这种不适应情况的发生几率也会随之上升。

孕妇烧心为哪般

所谓的“孕妇烧心”,其实是一种胃里的烧灼感,孕妈妈有时候会感觉胃酸回流到食道里,然后一直上升到喉咙处,感觉很不舒服,这种情况在怀孕期间经常发生,其主要原因就是孕妈妈体内的激素变化引起的。在怀孕中晚期,孕妈妈体内的激素变化会缓慢肠胃蠕动,消化也会相应变慢,导致胃酸停留在胃里的时间过长,导致胃酸回流。

如何缓解不适

这些不适是每个孕妈妈都必须经历的过程,只要采取恰当的方法,可以减轻甚至消除这些不适,那么“孕妇烧心”该怎么办呢?

1.避免刺激性食物。刺激性的食物容易导致胃酸分泌旺盛,胃酸过多就容易出现烧心症状,孕妈妈可以吃些碱性的食物,比如苏打饼干等。

2.尽量吃好消化的食物。孕妈妈在选择日常饮食的时候,应该多吃些易消化的食物,避免给胃部增加负担。

3.睡觉时垫高枕头。通过垫高枕头的方法可以避免胃酸回流的情况,同时也能够让孕妈妈睡个好觉,第二天醒来精神好了,症状自然会得到缓解。

4.规律生活。孕妈妈的生活起居要规律,按时吃饭,按时睡觉起床,适当的锻炼,这些都有助于消化。

5.少食多餐。少食多餐让孕妈妈的胃部处于持续运转的状态,能够有效缓解胃酸回流状况。

6.饭后散步。孕妈妈在吃完饭后,可以适当外出散散步,避免长时间的卧糖,否则消化更慢,加重烧心症状。

怀“孕妇烧心”症状主要原因是生理方面变化导致,这种状况分娩后就会自然消失。如果孕妈妈出现了“烧心”的症状,那么可以试试文中所给出的方法,可以缓解一下不适。但如果感觉胃部非常难受,建议还是去医院看看,一定要在医生的指导下用药,切不可擅自买药,否则不仅症状得不到缓解,还会危急胎儿健康。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


低平板挂车厂家 http://51sole1434411.51sole.com
露露信息网