首页 趣闻趣事 旅游资讯 明星资讯 体育资讯 医疗资讯 游戏资讯 育儿资讯 健康资讯 求职招聘 创业交流 小说 范文论文 更多
首页 » 数码资讯» 内容正文

台积电投巨资开发450mm晶圆项目

发布时间:2020-08-01 15:45:27

来自台北的消息,台积电近日宣布开始计划投资共100亿美元左右的资金,来开发450mm晶圆工厂项目,预计该项目将在2013年正式投产,2015年将会在其基础上进行20nm制程产品的研发,并实现真正量产。

通过之前的信息可以知道,台积电第二家宣布投资450mm晶圆计划的芯片厂(第一家为Intel)。若此项目能按时完成,那么台积电的芯片制作工艺将大幅超越三星和GlobalFoundires,并接近Intel的水平。在德国芯片技术论坛中,台积电首席技术总监曾提到建造450mm的晶圆厂,对于降低成本具有重大意义。

据知情人士透露,台积电将逐步在Fab12工厂的第四期厂房中安装450mm晶圆试产生产线,该地点选在台湾新竹科技园区内。而最终的量产生产线,将逐步在Fab15厂的第5期厂房中安装。


地埋式箱泵一体化厂家 ycjzgssb.51sole.com
露露信息网