首页 趣闻趣事 旅游资讯 明星资讯 体育资讯 医疗资讯 游戏资讯 育儿资讯 健康资讯 求职招聘 创业交流 小说 范文论文 更多
首页 » 数码资讯» 内容正文

台盟中央建议提高海洋仪器研发制造能力

发布时间:2020-07-31 21:20:45

近日,政协十一届常委会第十四次会议召开,会议上台盟中央建议把提高海洋灾害预报水平纳入立法工作范畴。以加强中国海洋防灾减灾能力。针对中国海洋灾害频发的情况,台盟中央认为,随着近年来海洋经济的快速发展,海洋灾害所造成的损失呈上升趋势。

台盟中央表示,为了保障沿海地区人民生命财产和沿海、海上生产活动的安全,中国自20世纪60年代中期起建立了海洋灾害观测预报和防灾减灾体系,对减轻灾害损失发挥了较好的作用。但受各种因素制约,海洋观测手段仍以岸基台站为主且数量不足,分布不尽符合科学研究和业务化预报需要,离岸观测能力薄弱,空间覆盖率低,海洋观测能力的不足严重制约了海洋预报减灾能力的发展。

台盟中央建议,结合《国家海洋事业发展“十二五”规划》、《全国海洋经济发展规划(2011-2015年)》等一系列规划、条例的编制、报批和实施,重点考虑提高中国海洋灾害观测预报预警水平、提高海洋灾害提前防御能力。提高全社会特别是沿海地区群众的海洋灾害防御意识。建议大力推动海洋防灾科普创新,不断完善和规范海洋防灾科普网络

台盟中央还建议,以提高中国海洋仪器研发制造能力为突破口,切实提高中国海洋观测预报能力。建议国家进一步加大对海洋观测领域的投入,完善海洋观测仪器采购的市场机制,引导国内更多企事业单位参与海洋仪器的生产制造,为国家海洋观测预报领域逐步走向近海、远洋、极地以及海底创造条件。加强海洋灾害防御的国际合作与交流。


内墙涂料 http://www.chenyang.com/
露露信息网