首页 趣闻趣事 旅游资讯 明星资讯 体育资讯 医疗资讯 游戏资讯 育儿资讯 健康资讯 求职招聘 创业交流 小说 范文论文 更多
首页 » 旅游资讯» 内容正文

到云南旅游11月份也可以

发布时间:2020-10-16 14:03:16

旅游

古城全景

  有人去丽江找艳遇,有人去找感觉,有人去疗养,有人去疗伤,有人去发春,有人去发呆。我去丽江似乎没什么明确目的,如果非要说有的话,那就是因为我以前没有去过丽江。

  踏入古城的那一刻,心中不禁一阵窃喜,庆幸自己来得正是时候。因为游客并不多,还算清静。我是来看古城的,不是来参观人类的,如果想参观人类直接去的地铁站就行,用不着大老远跑到丽江来。  偷得浮生七日闲,尽管为了这七日清闲我需要付出扣工资的代价。扣就扣吧,爱扣多少扣多少,无所谓。其实在丽江的日子我一刻都没有闲着,而是整天一个人东游西荡。毫不夸张地说,古城的每一条石板路都留下了我的足迹。可以把古城比作情人,她的每一寸肌肤我都想熟悉。对于一切未知领域,我一向都充满探索欲。

  人多的地方我不去,就爱逛那些偏僻的无人小巷。那些小巷里每一面墙上的诗文和涂鸦,我都停下脚步细细品味过。路上遇到的每一条狗,我都会饶有兴致地和它们玩一玩,只要它们愿意。  古城里有很多东西都值得玩味,就像一家小饭馆外墙上写的那样:“走马观花只能证明你曾经来过,只有坐下来细细咀嚼才能更好的消化,无论是食物,还是风景……”

  所以,如果你只知道丽江的大水车、四方街、一米阳光、千里走单骑……那么你真是彻底辜负了丽江。这些都只不过是丽江的皮相而已,在我看来,丽江的精髓就藏在那些地图上找不到的偏僻的无人小巷里,很多有意思的东西就像躲在树底下、草丛中的蘑菇一样,在那里静静地等着你去发现。最后我才明白,其实逛古城的最高境界是不带地图,因为古城本来就是用来迷路的。  丽江的那些老房子里住着各种牛人、奇人、神人、仙人,他们每一个人背后的故事都足够你写一部小说。相信你一定听过不少类似的故事:他(她)在大城市辛辛苦苦奋斗了多年,好不容易终于升到主管。故事的转折点出现在有一天他(她)去了丽江,爱上了那里的一切。从此以后他(她)毅然放弃了别人艳羡的工作,安心在丽江开了家小店,过着世外桃源一般的生活……

延伸阅读

编辑:自由的风筝
北京房屋出租网 http://c21.com.cn/

露露信息网