首页 趣闻趣事 旅游资讯 明星资讯 体育资讯 医疗资讯 游戏资讯 育儿资讯 健康资讯 求职招聘 创业交流 小说 范文论文 更多
首页 » 旅游资讯» 内容正文

20万人“挤爆”西安华清宫 黄金周游客逆势增长

发布时间:2020-08-01 21:25:26

图为华清宫前的游客 刘骊平 摄

为期7天的国庆黄金周接近尾声,作为西安著名热门景点,演绎过李隆基与杨玉环爱情故事的华清宫接待游客已达20万人次,同比增长4%,10月3日则创下单日5万人次高峰。

  华清宫是唐玄宗开元十一年(723)修建的行宫,位于西安市临潼区骊山北麓,西距西安30公里,南依骊山,北临渭水,是以温泉汤池著称的中国古代离宫。盛唐时期。唐玄宗和杨贵妃在华清宫内许下“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的誓言,使这座古老的皇家园林成为他们爱情的见证。

  据了解,继大型实景历史舞剧《长恨歌》及高科技数字化体验馆“玄境长生殿”之后,华清宫再添新景点,位于九龙湖畔的《长恨歌》艺术馆和华清宫珍宝馆于10月1日向游客免费开放试运行。

  与国内外许多著名景区一样,作为驰名中外的旅游胜地,游客乱刻乱画、攀枝折花、随手抛撒垃圾等一些不文明之举比比皆是,节日过后,山间草丛里的各种垃圾也令景区颇为苦恼。

  为引导游客文明出行,华清宫景区于去年“十一”推出了“垃圾换水”、“贵妃赠花”等环保活动,得到了社会各界的高度关注。

  今年黄金周期间,游客在华清宫内的华清池、骊山两处景区游玩时,可用捡拾的垃圾在兑换点免费换得一瓶矿泉水,仅7天时间便为游客送出几千瓶矿泉水。景区希望通过“垃圾换水”,“唤”回游客的文明旅游意识,让更多游客自觉加入到文明旅游行列当中。消息一经披露,网友反应强烈,纷纷点“赞”支持。

  作为中国唐文化旅游标志性景区,华清宫还围绕盛唐文化体验举办了丰富多彩的活动,《华清宫踏春》、《霓裳羽衣舞》等新编仿唐乐舞和互动节目《明皇选妃》,广大游客在华清宫景区感受到浓郁的历史气息。

  同时,景区里还举办了“探秘寻宝”、“明信片之旅”、为60岁以上登临骊山的老年游客免费送上临潼特产石榴等系列活动,营造欢乐节日氛围。(记者冽玮 通讯员刘骊平)

露露信息网