首页 趣闻趣事 旅游资讯 明星资讯 体育资讯 医疗资讯 游戏资讯 育儿资讯 健康资讯 求职招聘 创业交流 小说 范文论文 更多
首页 » 旅游资讯» 内容正文

泰国金碧辉煌的寺庙竟是大象选址建的

发布时间:2020-07-31 21:32:58

 

  “小城故事多,充满喜和乐”每次来到清迈耳边总会响起邓丽君唱的这首小城故事。清迈如今虽然是吃喝玩乐的天堂,可是并抹不掉它数百年来在飘摇风雨中所遗留的数之不尽的故事 ,如果不喜欢揭开斑驳的历史,也可只作倦怠放松休闲之地。如果喜欢追寻,这里也有着不计其数的神奇故事。

  

  清迈这座兰纳王国古都,建立而来就注定命运多舛,从原来的部落信仰万物有灵,到后来从锡兰传来了佛教这两种宗教文化交融千年一直至今形成了一种独特文化。相传,兰纳王朝的第八代君主库纳王在位时,有一天从素可来了一位云游而来的高僧,并带来了佛祖的舍利子。

  

  话说这颗舍利子也神奇,竟然自动变成了两颗。库纳王喜出望外,连忙让人找地方盖庙宇安置佛宝。一颗供奉在城郊松德寺的佛塔内,另一颗,云游僧人却让国王把舍利子放置在大象的背上,然后把大象放了,尾随跟着大象一起向城北走去,大象穿过北边的华南门一直走到一座山上的空地上停了下来转了几圈倒下便死了。

  

  国王和高僧马上让人在大象死去的地方盖了一座佛塔来安放舍利子,并盖了一座寺庙在这里。白象倒下的地方就是现在的素贴山双龙寺,而大象途经的北门被就被称作白象门。也对因为这个神奇的故事追索到底,素素在清迈停留了好几天,就为了把白象的足迹追寻一遍,也重新去了一次双龙寺。

  

  春天的素帖山双龙寺,繁花似锦,生机勃勃让人喜出望外,一片清新气息仿佛暂时让人忘却了那段神奇故事。

  

  走进光影,心随钟转,轻抚铜钟,呼唤祝福,多少期许寄托在这阵轻轻摇动中。

露露信息网