首页 趣闻趣事 旅游资讯 明星资讯 体育资讯 医疗资讯 游戏资讯 育儿资讯 健康资讯 求职招聘 创业交流 小说 范文论文 更多
首页 » 健康资讯» 内容正文

铝膜防潮垫有毒吗

发布时间:2020-07-31 21:26:03

人们出去玩的时候,会带一些铝膜防潮垫,这样人们坐在草地上的时候,不会出现裤子湿掉的情况,但在玩的时候往往孩子是很多的,也有很多的食物会放在铝膜防潮垫上,担心出问题,那么铝膜防潮垫有毒吗?

铝膜防潮垫有毒吗

铝膜防潮垫严格意义上讲是有毒的,但是不会危害到人体的健康。铝膜防潮垫的主要材料是EVA发泡,它的特点就在于防潮,舒适性佳,弹性好、韧度强,而且比较轻便,价格也便宜,可谓是性价比高的一款防潮垫,但是唯一不足的就是容易破损。

铝膜防潮垫可折叠成拎包形状,携带方便.露营可以当作防潮垫使用,铺在草坪或沙滩上,可防水,防湿,防沙,又能保持食品衣物干净卫生,还可以防止虫蚁等有害细菌的侵袭,经久耐用,是外出旅游和休闲活动的好伴侣,出外休闲露餐的必备之物。铝膜防潮垫防潮保温,环保材质,无异味,对皮肤无刺激,容易清理。重量轻,展开面积大,可供多人使用。

现在的防潮垫基本就是发泡防潮垫与自充气垫两种。发泡防潮垫轻、便宜,但不能压缩体积,比较大,通常需要挂在背包外面。而自充气垫能压缩到很小放进背包中,但重量较大且价格较贵。至于该如何选择防潮垫,完全看个人的经济承受能力及使用的环境来定。对于发泡防潮垫,在选择时还应该考虑一下垫子的形状,搓板型、蜂窝型之类有沟槽设计的垫子效果会比较好。

铝膜防潮垫的工作原理

如同睡袋和服装中的填充料的工作原理一样,铝膜防潮垫也是阻隔身体与外界(地面)冷空气间的热交流。她在身体与地面之间隔绝出一层不流通的“死空气”,并利用身体的热量逐渐提高这层“死空气”的温度,使之成为身体与地面间热交换的一个屏障,从而发挥保温和防潮的效果。而铝膜防潮垫的高效与否则取决于她所能保存的“死空气”的多少和阻止空气对流的能力。

即使是在夏天,地球表面的温度还是比空气的温度来的低,当人们接触地球表面时,传导作用会将人们皮肤的热量带到地面,导致皮肤失去能量而产生冷冽的感觉,因此人们需要铝膜防潮垫来帮人们做好隔绝的工作,不会因为损失能量而导致失温。铝膜防潮垫的隔绝原理跟人们使用睡袋和保暖衣服一样,都是利用一层几乎不流动的空气来做成隔绝层,挡住外界的低温。

最后,一些附属设计可能会影响决定。比如,一些铝膜防潮垫有多重可充气气室,使得铝膜防潮垫的厚度更容易调节。有些则更设计出符合人体体形的锥形铝膜防潮垫,以节省空间。

露露信息网