首页 趣闻趣事 旅游资讯 明星资讯 体育资讯 医疗资讯 游戏资讯 育儿资讯 健康资讯 求职招聘 创业交流 小说 范文论文 更多
首页 » 求职招聘» 内容正文

管理沟通

发布时间:2020-10-15 14:15:50
沟通的作用:1、信息传递的功能。企业运行离不开大量的任务、指向、程序性的信息沟通。2、人际关系改善功能。企业员工之间通过沟通和情感的交流,改善相互之间的关系。3、作为知识创造的协调方式。知识型企业是团队管理的方式,内部的一个一个团队是整个企业运作的基础。因此沟通是一种协调方式,通过沟通协调企业的知识创造行为,为知识创新创造条件。

沟通的目的:1、信息的传递功能。通过相关任务信息的传递,使企业组织按一定的程序进行运转。2、沟通的协调功能。沟通是组织的协调方式之一。在知识型企业中,组织沟通的协调作用进一步增强,知识型企业员工更多的利用沟通来协调自己的行为。这主要是因为在传统企业中由于生产和组织运转的易评估和监控性,企业员工和群体之间可以通过清晰的分工的规章进行协作和生产。而在知识型企业中,企业员工从事的是知识的创新和生产,这个过程却不像传统企业物质生产那样进行清晰的分割,而是模糊和交织的,需要及时地进行沟通,以协调自己的创造行为。3、为知识创新提供支撑。知识型企业的运行目的就是进行知识创新,沟通是进行知识创新必不可少的手段。员工管理' target=_blank>知识员工要通过沟通完成知识的共享积累和创新。

瓦勒里.卡纳维斯克:“一个现代公司的基本建筑材料就是知识。”维娜.艾莉:“学习的能力已成为我们所有参与企业的人的新的核心能力。可以发现,一个人越能学习和积累知识,它就越可能获得成功。这不仅是一个人的目标,而且是一个成功企业的基本原则。”因此一个企业成功存在的首要前提是如何成功获取知识积累知识,保证知识对企业整体运行和创新的支持。

知识型企业沟通要围绕知识积累共享激励整合及和创新等进行,最终形成核心竞争力。


文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


QQ代刷网 https://52ltfw.com/
露露信息网