首页 趣闻趣事 旅游资讯 明星资讯 体育资讯 医疗资讯 游戏资讯 育儿资讯 健康资讯 求职招聘 创业交流 小说 范文论文 更多
首页 » 求职招聘» 内容正文

中文简历-点评版

发布时间:2020-08-01 21:59:19

总体评价:

  作为应届毕业生,简历中应当包括的重点内容基本出现,层次比较清晰,且对自己从事过的实践工作内容进行了较详尽的描述,同时有意识地给出了通过实践自己得到的收获。但总体篇幅过长,部分内容的逻辑性和展现方式有待改进。

  撰写简历主要原则:

  1、在能够突出展现自己的工作履历、技能和优势的前提下,尽可能缩短篇幅(一页最佳),冗长的简历会冲淡重点,不易被HR所青睐。

  2、撰写简历前,尽可能通过各种途径了解职位所需的经验、素质和技能,并据此有针对性地制作相应的简历,只有这样才能让HR在“scan”简历的过程中,发现你和职位的匹配点,从而帮助他们找到面试你的理由。

  3、各类与应聘职位相关的实践或实习经验是企业HR最为关注的内容,务必将自己的实践内容及锻炼和提高的能力进行较详细地描述。同时,描写中要注重采用量化的指标强调成功经验,因为HR认为,从一个人既往的成功经验中,可以有效地推断出其未来在相关领域的成功概率。

  4、一定要让自己的简历看起来层次清晰,仔细检查每个字的拼写和标点符号,这些细节往往是HR判断候选人是否细致、有责任心、思路清晰的依据,因此可能是成败的关键。

  5、在各个项目中,对时间的排列顺序建议采用倒叙,即最新发生的事情写在最前面。


ABC
北京**大学***信箱 100***
(010)1234567 13333333333
abc@hotmail.com
女 中共党员
个人信息部分内容基本完整,表达方式清晰易读,建议排列顺序如下:
ABC
女 中共党员
北京**大学***信箱 100***
(010)1234567 13333333333


刷赞网站 mpz8.com
露露信息网