首页 趣闻趣事 旅游资讯 明星资讯 体育资讯 医疗资讯 游戏资讯 育儿资讯 健康资讯 求职招聘 创业交流 小说 范文论文 更多
首页 » 校园资讯» 内容正文

北京五所高校降低转专业门槛

发布时间:2020-10-17 16:56:59

新华网北京6月13日电(记者李江涛)今年北京交通大学、北京科技大学等五所北京高校继续稳步推进大类招生改革,并降低学生入学后转专业门槛。

北京交通大学、北京科技大学、北京邮电大学、北京林业大学、北京化工大学五所高校13日举办联合高招咨询活动新闻发布会。

据介绍,北交大今年继续推行大类招生培养,本部新增2个专业(方向),威海校区新增2个文理兼招专业;为学生提供转专业、跨专业(类)辅修及修读双学位的机会,部分投档成绩高排位考生在转专业和大类分流时有机会享有优先选择权。

北科大稳步推动大类招生改革,全国26个招生专业里有11个大类;继续执行“零门槛不设限”转专业政策,给考生更多专业选择权。学生进校时的专业选择不理想,或在入校后发现所学专业并非自己兴趣所在,除招生时有特别约定的考生(如外语保送生),其他在校本科生均可以在大一学年末和大二学年末提出转专业申请。同时,各专业对转出的人数不做限制,只要转入的学院没有超出可容纳人数的限额,必须接受。近年来学校每年有近300名在校生成功转专业,转成率约80%。此外,学校还开设了双学位、第二专业以及辅修专业制度,进一步拓宽了学生专业学习范围。

从2017级学生开始,北邮对于除中外合作办学专业、艺术类专业以外的大部分专业实施转专业申请零门槛政策,让学生们有机会根据自己的兴趣、特长和爱好选择适合自己的专业。

北京化工大学一共有三次转专业的机会,分别是从第二学期开始的每学期初至第四学期,学生需提出转专业申请并经考核,即可实现转专业。

北京林业大学主要有两种专业分流的机制,一是入校一年后转专业,二是通过实验班的选拔。其中,入学一年后转专业包括:在同一生源省市,高考分数不低于拟转入专业当年录取最低分数线者有资格提出转专业申请;大一学年结束后,一年级学习成绩名列本专业前三分之一者可提出转专业申请。(完)

原文链接:

(责编:孟婍、李文慧)


windeln的奶粉有假吗 https://iask.sina.com.cn/b/1Id4QYhm0BxQ.html
露露信息网