首页 趣闻趣事 旅游资讯 明星资讯 体育资讯 医疗资讯 游戏资讯 育儿资讯 健康资讯 求职招聘 创业交流 小说 范文论文 更多
首页 » 校园资讯» 内容正文

荆紫关一小组织观看“守护青苹果”视频主题班会

发布时间:2020-08-09 21:50:48
  随着时间的不断延伸,学生遭遇猥亵和性侵的事例屡见不鲜,给受害人及家庭造成了非常大的负面影响。为了让每一位学生形成良好的自我保护意识,提高自我保护能力,也为了落实好淅川教[2019]2号中的工作精神。结合学校实际情况,荆紫关一小在1月21日分年级段开展防性侵技能教育,组织观看“守护青苹果”视频主题班会。   首先个班主任组织学生观看视频——《守护青苹果》。动画片《守护青苹果》由河南省妇联、省司法厅、省教育厅、省普法办、省政府妇女儿童工作委员会办公室联合发行,利用活泼生动的动画形式、通俗易懂的语言特点、可爱卡通的人物造型和如临现场的场景模拟,为孩子们讲述防性侵知识,让孩子们了解自己身体的小秘密,教育他们要提高警惕,勇敢地对不正当的身体接触说“不”。   其次举行宣读仪式,宣读《小学生安全十大宣言》 :   (一)平安成长比成功重要;   (二)背心裤衩覆盖的地方不许别人摸;   (三)生命第一,财产第二;   (四)小秘密要告诉妈妈;   (五)不喝陌生人的饮料,不吃陌生人的糖果;   (六)不与陌生人说话;   (七)遇到危险可以打破玻璃破坏家具;   (八)遇到危险可以自己先跑;   (九)不保不保守坏人的秘密;   (十)坏人可以骗。   最后师生共同在“关爱生命,预防性侵”的条幅上留下自己的名字,也是在自己的内心留下深深的一笔。   通过本次活动,给学生普及了生理教育知识,让学生知道了遇到坏人怎样采取自救和怎样寻求帮助,提高了学生的自我保护防范意识。每一位孩子都是祖国的未来,祝愿所有的孩子都在阳光下健康快乐成长。   (通讯员 陈永飞 供稿)
露露信息网