首页 趣闻趣事 旅游资讯 明星资讯 体育资讯 医疗资讯 游戏资讯 育儿资讯 健康资讯 求职招聘 创业交流 小说 范文论文 更多
首页 » 校园资讯» 内容正文

山东经贸职业学院在第八届POCIB全国外贸从业能力大赛中再获佳绩

发布时间:2020-07-25 21:32:37

中国高校之窗

POCIB(Practice for Operational Competence in International Business),国际贸易从业技能综合实训,是中国国际贸易学会继外销员考试、跟单员考试等考试项目之后,联合国际贸易杂志社和世格软件共同推出的互联网培训证书课程。基于POCIB综合实训平台,由中国国际贸易学会、全国外经贸职业教育教学指导委员会主办的 “POCIB全国外贸从业能力大赛”已顺利举办了七届。

20190527166104.png

日前,由山东经贸职业学院国际商务系国际贸易实务专业选拔的20名学生代表山东经贸职业学院参加了第八届POCIB全国外贸从业能力大赛春季赛。国际商务系认真筹划、精心准备,专门申请了外贸企业实训室供学生参赛使用,并安排专任教师全程指导。全体参赛同学认真努力,互帮互助,表现优异,获得团体二等奖,卢霞、孙立波老师获优秀指导教师,孙晓萌同学获得个人三等奖。在参赛的20名同学中,13人成绩超90分,20人成绩均超过87分,16人完成全部20笔进出口业务的操作。

参赛同学纷纷表示收获颇多。通过参赛,既检验了山东经贸职业学院的国际商务类课程的教学成果,又增进了同全国外经贸院校的互相交流、互相学习,共同提升的同时也暴露了我们教学中的不足。通过参赛,必将促进我院理论联系实际的教学改革,推进山东经贸职业学院培养高技能实用型人才的培养。(通讯员:孙立波 程诚)

中国高校之窗

露露信息网