首页 趣闻趣事 旅游资讯 明星资讯 体育资讯 医疗资讯 游戏资讯 育儿资讯 健康资讯 求职招聘 创业交流 小说 范文论文 更多
首页 » 医疗资讯» 内容正文

北京发现首例H7N9禽流感病例

发布时间:2020-08-01 18:59:20

  近日,江西、湖南等地纷纷出现禽流感病例,北京青年报记者昨日从市卫计委获悉,本市于上周报告了今年首例H7N9禽流感病例。

  自2013年4月13日,经中国疾控中心复核,北京综合判定了首例人感染H7N9禽流感确诊病例后,每年不时有散发病例报告。北青报记者昨日从市疾控中心了解到,5月26日,本市确诊一例人感染H7N9禽流感病例,为今年的首例病例。患者为通州区人,男性,49岁。家中从事活禽宰杀、售卖,目前患者正在地坛医院接受隔离治疗。

  据市疾控通报,根据疫情监控,截至6月2日,在人感染H7N9禽流感强化监测过程中,未发现新增H7N9禽流感病例。此外,H7N9为乙类传染病,其病毒的病原学特征、传播途径和传播模式目前没有发生明显变化,但不排除本市居民感染H7N9禽流感病毒的可能。此外,本市医疗机构众多,外地病例到本市就诊的人数多,也不排除外地输入性病例到本市医疗机构就诊而被确诊的可能。

  北青报记者注意到,通州区卫计委于5月26日在官方挂出禽流感预防常识。向市民宣传有关禽流感的各项常识。官方释疑,禽流感是由甲型流感病毒的一种亚型引起的急性传染性疾病。如果住在农场并且饲养食用动物(如家禽和猪),要确保儿童远离病死动物;尽量将不同种类的动物隔开;如出现动物患病或死亡情况应立即向当地行政部门报告。不应宰杀和制备病、死动物供食用。

  此外,为预防人禽流感等呼吸道传染病,市疾控中心提醒广大市民,最重要的是避免接触病死禽畜,食用禽肉蛋时要充分煮熟,尽量避免接触野生禽鸟或进入野禽栖息地,远离禽类屠宰现场;勤洗手,注意个人卫生;经常进行室内通风换气;避免去人群密集、空气污浊的公共场所;合理饮食起居,保证充足的营养和睡眠;适时加减衣服;多参加户外体育活动。

相关阅读:








电磁采暖锅炉 http://www.junkaidq.cn/
露露信息网