首页 趣闻趣事 旅游资讯 明星资讯 体育资讯 医疗资讯 游戏资讯 育儿资讯 健康资讯 求职招聘 创业交流 小说 范文论文 更多
首页 » 医疗资讯» 内容正文

引发过敏性紫癜性肾炎的原因。

发布时间:2020-07-31 21:31:22

引发过敏性紫癜性肾炎的原因。肾病专家介绍:生活中,我们总是会患上各种不同的疾病,比如我们常见紫癜性肾炎,该病就是肾病之一,而且该病有过敏性的特点,因此,一旦患上了该病,要多加注意,应及时掌握该病的发病原因,因为,了解了这些对治疗来说很有帮助,那么,下面就由专家来带大家进一步了解。

引发过敏性紫癜性肾炎的原因。引起过敏性紫癜性肾炎的原因主要有以下几点:

1、过敏性紫癜性肾炎是过敏性紫癜的继发病变,而过敏性紫癜的病因尚未明确,可能与感染和病变反应有关。

2、部分病例起病前有感染,最常见的是上呼吸道感染(非特异性或链球菌感染),其他如衣原体、水痘和寄生虫等。

3、引起过敏性紫癜性肾炎的原因许多病例病前有药物(抗生素、碘胺、异烟肼、水杨酸盐、巴比妥及碘化物)或食物(乳类、鱼、虾、蟹及蛤等)过敏。

4、目前认为是一种免疫复合物病。IgA在发病中起重要作用。急性期患者血清IgA显著增高,IgA之间具亲和性可产生高分子质量聚合体,90%以上病例出现肾小球和皮肤小血管壁IgA免疫荧光阳性。患者急性期血清因子活性低下和肾小球存在纤维蛋白(原),提示凝血机制参与本病发病。

上述一系列的讲解都是针对过敏性紫癜性肾炎的病因而言,希望大家能高度重视起来,不能忽略该病病因的存在,因为及时了解紫癜性肾炎的病因对治疗具有辅助作用。温馨提示:生活中虽然我们不能抵制一切疾病的来袭,但是,我们可以尽可能做好一些预防措施,避免一部分疾病的产生,所以说积极预防也是很重要的。

露露信息网