首页 趣闻趣事 旅游资讯 明星资讯 体育资讯 医疗资讯 游戏资讯 育儿资讯 健康资讯 求职招聘 创业交流 小说 范文论文 更多
首页 » 文化资讯» 内容正文

“丝绸之路美术创作工程”将赴乌兹别克斯坦

发布时间:2020-10-08 11:07:34

中国国家画院“丝绸之路美术创作工程”将组织画家赴乌兹别克斯坦采风,这一采风将从2014年11月3日到10日举行。

2日举行的采风团启程新闻发布会上,国家画院名誉院长龙瑞和参与画家何加林、陈平等纷纷发言,大家对本次考察写生充满信心与期待,希望能从古代“丝绸之路”上的重要枢纽——乌兹别克斯坦获得更多的创作灵感,也有信心将这一文明古国的文化、历史、人文、地理、自然等风貌通过画笔表现出来。

这一采风活动由中国驻乌兹别克斯坦大使馆与中国国家画院共同主办,是“庆祝中国与乌兹别克斯坦友好建交22周年艺术系列活动暨中国国家画院‘丝绸之路美术创作工程\\’中亚地区——乌兹别克斯坦考察写生活动”。

自今年7月起,中国国家画院启动“丝绸之路美术创作工程”,考察写生团从海上、陆路及草原三路出发考察写生。此工程并非一般性风情绘画和对历史往事的图解,而是力图突出民族精神和历史厚度,形成有特色的艺术语言。


超竞 https://www.supergen-edu.com/
露露信息网