首页 趣闻趣事 旅游资讯 明星资讯 体育资讯 医疗资讯 游戏资讯 育儿资讯 健康资讯 求职招聘 创业交流 小说 范文论文 更多
首页 » 文化资讯» 内容正文

专家把脉“音乐剧场”《寻找杜甫》

发布时间:2020-08-01 21:49:05

  8月21日,由中央民族乐团和成都民族乐团主办的大型民族“音乐剧场”《寻找杜甫》研讨会在京召开,来自音乐领域的专家学者围绕该作品的创作起源、音乐谱曲、舞台设计等话题展开讨论。

  近两年,为了向广大观众推广民族音乐,中央民族乐团大胆创新,推出了《印象·国乐》、《又见国乐》等大型音乐剧,通过时代语言将经典转化为容易被大众接受和喜爱的音乐文化。此次《寻找杜甫》向社会推出“音乐剧场”概念,演出现场除了乐器演奏声外,乐手的肢体动作、演员的吟诵声及任何舞台上发出的声响都作为作品的组成部分。与会人员表示,该剧摒弃了透过故事塑造杜甫形象的一贯手法,而是通过他诗作中的精神气质表达思想,使观众通过自己的理解重构杜甫形象,多媒体的应用则给予了人们更多想象空间。同时,专家也在演出的音响平衡、合唱和独唱人员的利用、多媒体呈现效果上提出了修改意见。

  研讨会后,创作团队将合理吸收专家意见,作品进一步完善后,将于今年11月走进成都公演。

露露信息网