首页 趣闻趣事 旅游资讯 明星资讯 体育资讯 医疗资讯 游戏资讯 育儿资讯 健康资讯 求职招聘 创业交流 小说 范文论文 更多
首页 » 范文论文» 内容正文

4人小品剧本;校长

发布时间:2020-07-30 11:00:41

4人小品剧本;校长

布景:三套课桌椅

人物:校长侯(男)

教师张(女)

教师李(女)

教师王(女)

地点:花果山小学,教师办公室

王:树上的鸟儿成双对,人面如花尚未成婚配。乡村女教师好自豪,只等雄鹰来把我追。(王唱着黄梅戏上场,朝气蓬勃)

李:春眠不觉晓,处处喜鹊叫。夜来有好梦,快步到学校。(李朗诵着上场,满面春风)

张:太有意思了!你们知道吗?新来的校长姓侯,花果山……猴校长……哈哈……太有意思了!听说老猴很有料的,还是全县的十佳校长呢!这一回我们花果山大有希望了。(张嚷着上场,笑逐颜开)

李:哎呀,张疯子!刚走的猪(朱)校长还是全省的什么先进呢!老猪来了就大搞什么科技办学特色,在花果山整整折腾了一年,折腾出什么了?不就是在校门口多挂了几块什么什么基地的牌子,省报上刊登了《今日花果山小学》,整整四个版面啊!

王:是呀!那个老猪真傻。听说一块牌子就要花2万元,我们校门口总共是8块牌子呀。还有省城报纸版面费,一版就是8万元。花这么多钱,害得我们年终奖金也泡汤了。

李:人家老猪才不傻呢,你没了奖金,他可有了新的乌纱帽,听说老猪已经调到高老庄去做教办主任了。

王:是呀,前年花3山来了个老牛,牛校长!100多万元扶贫支教款建了个游泳馆,说是搞什么现代化办学特色。游泳馆建好后从来没用过,纯粹是个摆设。老牛却大吹特吹,硬是把自己吹成了县教育局基建科科长,你说老牛他牛不牛!

张:这还不是你李白妹的功劳。你有一支生花妙笔,什么经验总结、汇报材料,一套一套的,编得比真的还真。我看你李白妹的编功比编《西游记》的吴承恩还要高,如果编一本《东游记》,说不定就是传世佳作,帮老牛老猪编那些假话、大话、空话,又有什么意义呢!

李:老牛老猪是校长,要你干什么你敢不干?再说我还不是想调到县城……

王:哦,你想调到县城与如意郎君举案齐眉,比翼双飞,那你就准备好仙桃仙丹,外加一壶美酒,赶快去孝敬老猴吧。

李:我才不搞这一套呢!咬定青山不放松,立根就在破岩中。千磨万击还坚劲,管他猴来刮啥风。

合:耶!

(侯校长走进教师办公室。他高度近视,戴着眼镜,弯着腰朝张王李一一细看。张王李正埋头工作。张忽然抬头作惊恐状)

张:色狼!色狼啊!(王李立即上前一人抓住校长一只胳膊,将其脑袋按在桌上,如飞机状)

校:别……别……千万别误会。我是侯……侯……新来的侯校长。

合:你是“猴”? “猴校长”!(嘿……哈……)

王:猴……猴……你真是猴校长?我还是王局长呢!

校:真的假不了,假的真不了!(作掏证件状)

李:证件就不必看了,我一看你就像猴……是猴校长。这个张八婆有眼不识泰山,冒犯了猴校长,真是罪该万死!

张:猴校长,不好意思哟,我以为你是色狼,误会,误会,天大的误会!对不起,对不起,对不起!(不停地鞠躬)

校:不要这样!我今天刚来,你们不认识我,这很正常。不打……不相识哟!

王:猴校长,你来我们花果山真是太妙了,你是齐天大圣,我们都要听你的。拜见大王!

张李:拜见大王!

校:我姓侯,诸侯的侯,不是猴子的猴。当然,开开玩笑也没问题,我老侯也喜欢开玩笑。你们……

李:她叫张凤,外号张疯子!

张:她叫李丽,人称李白妹,李白的妹妹,才高九斗。

王:我叫王花。

张李:外号王八婆!

校:幸会!幸会!我们今天就说到这里,我要去医院,胳膊疼……去看医生!这样吧,你们每人写一份材料给我……哎约!(哼哼哟哟痛苦地下)

张:哎呀!,我死定了!今后这老猴可有好果子给我吃。

王李:此话怎讲?

张:你们不知道吗?我代课八年了。八年了,别提它了!本来去年我就可以转正,还不是因为没搞 “老猪”的“三维语文教学法”课题,“老猪”就说我不服从领导,科研能力不行,转正的事情就泡汤了。这一回我错把校长当色狼打,转正还有希望吗?死定了!

李:“老猪”的鸟课题叫“四维语文教学法”,也就是新名词新标签,你随便编一个教学总结,就可以忽悠“老猪”一把,你不听我老人言,现在吃苦在眼前了吧。你偏偏要搞自己的那个破校本课程,学生说好,家长说好,可是“老牛”、“老猪”不说好,再好又有什么用呢!

张:你别说风凉话了!我死定了,你李白妹可是校长的红人,说不定哪一天猪主任、牛科长就会把你这个笔杆子调去做小秘。我死定了,你高兴了!

李:做小秘?做梦吧!前年老牛压住了我回城的调令,要我站好最后一班岗,帮他编先进事迹,结果怎样?他老牛加官进爵,我李丽回城没门。去年老猪对天发誓说,编好了材料不放我走,他老猪就是龟孙子,结果怎样?他老猪真的就是龟孙子。我现在是生不如死啊,老公在县城,我在花果山,相隔300多里,回一次家要翻山越岭,转八次车,折腾三天。可怜我结婚五年只回家三次,老公老婆都快成陌生人了。唉!我也想开了,今年冒犯了老猴,#from 本文来自九象www.9xwang.com,全国最大的免费范文网 end#回城是肯定没指望,我干脆离婚算了,像王八婆那样做个单身贵族,无牵无挂,多快活!

王:我快活?我更死定了!去年六一儿童节,老猪不但不放假,而且还要补课,我班学生一补完课就都下河游泳去了。老猪给我列了三大罪状:一是违反校规校纪,提前3分钟下课,这不是冤枉吗?他老猪怕补课破坏了他搞素质教育的好名声,暴露了他搞应试教育的真面目,规定补课不打铃,老师自己掌握,我的手表明明是下午6点整呀。二是违反学校管理制度,不请示领导,擅自组织校外活动。这更是冤枉呀!我根本没有组织,是学生放学后自己去的。三是违反上级安全条例,游泳是严重的安全隐患。这不是笑死人吗?我们花果山的学生,从小就跟水打交道,天天在河里捉鱼捞虾,顺带洗澡,游泳的本领比鸭子还高呢。老猪给了我一个行政记过,还罢了我的官,不让我当班主任了。呜……呜……呜……这一回我又得罪了老猴,我官复原职还有希望吗!

李:还想着做班主任,王八婆就是贱!

王:我本来就是贱嘛!呜……呜……呜……

张:我本来也是贱嘛!呜……呜……呜……

李:我本来更是贱嘛!呜……呜……呜……

合:我们都是贱,都死定了!

(张李王低着头,哭丧着脸。侯校长左手吊着绷带上。)

校:你们好!

合:不好!(张李王一起哭)

校:我又没有死,你们哭什么?都笑一笑!(张李王怪笑各异)

校:你们的笑比哭还难看!算了,把我要你们写的材料给我吧。

张:白日依山尽,张凤小命休。 误把色狼喊,我要去跳楼!(哭唱《妹妹你大胆地往前走》)妹妹你大胆地往前走呀,往前走,莫回头!从此后,阎王殿里把罪受!

王:白日依山尽,我也要跳楼。错把侯校打,王花小命休。(哭唱《妹妹你坐船头》)猴哥你坐船头,王八婆在岸上走。你不记我的恨,不记我的仇,妹妹我拉着你猴哥去旅游。

李:白日依山尽,噩梦已到头。回家无指望,不如去跳楼。(哭唱《我想有个家》)我想有个家,一个不高的奢望。可是我盼了五年的时光,现在又泡汤啦!猴校猴校你,大人大量啊,我们小百姓,最好没有家。

校:白日依山尽,倒霉是老侯。上任先挨打,色狼名声臭。(哭 唱《心太软》)这都是猴哥傻,猴哥傻,把所有的问题都自己扛。校长就是难当,当好更难,好姐妹们一定要帮忙。(嬉皮笑脸唱完后,忽然一本正经)

校:好了,就闹到这里,开会了。我老侯来花果山这几天,跟全校大多数老师都聊了一下,校领导班子认真研究了花果山小学的基本情况。我认为当前的首要问题是要认真研究如何坚持科学发展观,如何坚持实事求是。

李:这老猴一开口,我就知道他准是一个官油子,说的比唱的还好听!

校:游泳馆建好了两年,一次都没有用过,这很正常,花果山小学门前就是一条清水河,是天然游泳场。游泳馆根本用不着,要改作他用,我已请示了花果山乡政府领导,把游泳馆租给人家办牛蛙场,既可帮农民致富,学校每年还可以收20万元租金。

王:哇!这个办法好,老猴真英明!(张王李一起鼓掌)

校:校门口那么多金字招牌,真是琳琅满目,虽然有些名不副实,还是让它们暂时挂在那里吧,不碍事。只是我们学校搞了一百多个科研课题,平均一个老师摊到一个半。我水平低,这些课题总结材料我看了三天还是莫明其妙。对于这些课题,老师们想继续搞的就继续搞,不想搞的也可以不搞。我倒是觉得张凤老师的校本课程《花果山的自然和人文》,很有意义,张凤老师一定要继续搞,学校也要给与扶持。

张:听见没有!老猴夸我的校本课程呢,我太开心了!(张王李一起热烈鼓掌)转自:http://

校:今年县里拨给我们学校的120万元扶贫支教款,首先是添置新课桌椅,我看见每个班都有不少缺胳膊断腿的课桌椅,这怎么对得起我们校门口的金字招牌呢?另外,我算了一下,全校只有三台电脑,校长室一台,教务处一台,财务室一台。这与我们学校所搞的现代化办学特色、科技办学特色也太不相符了。同志们呀,邓小平同志早就教导我们,电脑要从娃娃抓起,我们是怎么抓的呢?所以我建议,今年我们一定要把电脑室建起来,把多媒体电教室建起来,每一个老师都要有一台办公电脑!

李:哇!老猴的话句句是真理,万岁老猴!(张王李一起更热烈地鼓掌)

校:最后我宣布一下校长办公会的几个决定。一是同意张凤老师转正,按政策早就应当转正了,何况她还这么优秀。二是撤销王花老师的处分,官复原职,担任五(2)班班主任,这也是学生和家长的一致要求。三是同意并推荐李丽老师调到县中心小学,解决夫妻长期分居,这不是小问题,关系到构建和谐社会的大局呀。今天的会就开到这里。散会!

合:侯校长……老猴……猴哥……(张王李一起朝侯校长跑过去)

校:你们……你们要干什么?我……我不是色狼……我不是色狼!(侯校长

慌忙跑下) (小品剧本)

(本剧纯属虚构 如有雷同 纯属巧合)

-


国产木器漆怎么样 http://www.dufang.com.cn/
露露信息网