首页 趣闻趣事 旅游资讯 明星资讯 体育资讯 医疗资讯 游戏资讯 育儿资讯 健康资讯 求职招聘 创业交流 小说 范文论文 更多
首页 » 创业交流» 内容正文

如何成为一名更出色的谈判者

发布时间:2020-10-16 14:24:27

  大学生创业网讯 如果存在某种简单的方法能够让你变成一个更好的领导者、谈判专家、朋友或者家庭成员会怎么样?你会不会想试试?

好吧,确实有这样一种方法。而且这种方法是最容易使用的(只有几个字)——不过,也是最难使用的。

几年以前,我的一位医疗管理学硕士生——一位医生请我给他一些应付工作中的政治问题的建议,这些政治问题涉及到医生、护士和管理者,每个人都像JerrySpringer的吼叫节目中那样对别的人大喊大叫。他尝试了所有的领导力和谈判技巧,但是都失败了,只是让局面变得更加动荡和棘手。

我建议他将这几个字写在告示贴上,然后把它贴在一个自己能看见而其他人看不见的地方,例如电脑的显示器上。

这几个字是:“***闭嘴。”

然后,在有疑问的时候,看看这个告示贴,并且照做。

回到几个月以前。他和班里其他同学在USC的大礼堂里听一次讲座,在座的还有很多正在攻读医学管理硕士学位的学生,以及一些回来参加校友聚会的毕业生。在一个演示中,我问是否有人能够提供一些对这个房间里其他人有用的新信息。又是这位医生举起了手,说出了这句带着脏字的话。

他补充道:“这几个字改变了我的人生。”

我不记得接下来的几秒钟发生了什么,但是那里的医生们说我脸色通红,看起来像是犯了痔疮(我不喜欢说脏话)。我很高兴说我不知道那看起来是什么样,但是我能够想象自己的头部肿胀,脸色紫红。但是我依然站在那里,听着这句包含了猥亵词汇的话,在内心里对我的母亲深怀歉疚。

我记得的下一件事情就是房间里的人——大概有100个——抓起纸来把这些词写下来。一些人说这是他们在所有培训中学到的最重要的事。请记住——这是一群正在攻读硕士学位的医生。

为什么这句话能够奏效?因为它打断了被称为“恶性循环”的过程,当一个人变得不冷静的时候,就会进入逃避或战斗模式。作为一种语言的生物,我们不丢东西(希望如此),相反,我们侮辱别人,并进行争论,停止聆听,让事情失去意义,并且希望证明我们是对的,而其他人是错的。这种行为激发了其他人的防卫心理,冲突就此产生。

在华盛顿发生了什么?人们对着对方大喊大叫,却根本不听对方在说什么,也不批评自己的观点。这就形成了恶性循环。 1上一页
代刷网 https://52ltfw.com/

露露信息网