首页 趣闻趣事 旅游资讯 明星资讯 体育资讯 医疗资讯 游戏资讯 育儿资讯 健康资讯 求职招聘 创业交流 小说 范文论文 更多
首页 » 创业交流» 内容正文

韩彦:我愿赌上职业生涯

发布时间:2020-10-10 12:28:41

一小时决定落单足记。是脸萌的早期投资人,同时也是途家最早的投资人。他曾冒着多方压力投资当今地产O2O龙头企业房多多。2009年投资的美乐乐家居现今估值翻了70倍。他投资拍拍贷、运满满、联络互动、MediaV、杏仁医生等项目的时候,大多都是在其发展的最早阶段,现在这些项目多数成为行业领军企业。

韩彦,一位刚过而立之年的早期投资人,光速安振中国创业投资基金“三驾马车”之中最年轻的一位。 足记和脸萌,投的都是初心 和低调的光速创投一样,韩彦是个鲜于抛头露面的投资人。谈起足记,韩彦首先提到的是美图。 他跟美图秀秀创始人吴欣鸿是多年好友。在美图秀秀未成名的时候,他原本最有机会介入,但最终遗憾地跟这头“独角兽”擦肩而过。凭借对吴欣鸿的了解,韩彦认为美图秀秀的成功之处在于一直有一颗纯粹的产品初心。所以, 当年20多人的美图秀秀团队,不烧钱做营销,每月花5000多元广告费,也能做到上亿用户规模。 错过之后,韩彦寻找社交类产品时内心设置了很高门槛,无形中会以吴欣鸿作为标尺。最终,他抓住了APP足记。 足记堪称韩彦出手最快的一个案子。光速投资时,杨柳没有名气、没有光纤华丽的背景、没有产品。从初次见面,到最终确定投资,韩彦只用了不到一个小时。韩彦感觉这位女性创业者有点奇葩,明明一枚70后女生却满口90后的语言,因为是张国荣迷所以执着地要做一款打动人心的图片社交产品。 初次见面跟杨柳聊完,韩彦就兴奋地向公司的几位同事讲述了一通足记要做的事情。他明白,这是一个很难让人明白的案子,更何况这位创业者只有一个商业设想。但因为韩彦的强烈坚持,足记破例地没过会就获得一笔投资。 资金到位后,产品开发了将近一年却未如期上线,这让韩彦开始担忧足记是否有破产的危险。正在犹豫要不要再次注资之际,杨柳传来消息称“每天有5000新用户了”。韩彦的第一反应是有人在黑足记。次日,当杨柳又传来喜讯称日新增10000用户时,他甚至开始怀疑杨柳将数据搞错了。随后每隔一天,韩彦都能听到足记飞来的捷报。很快,新增日下载量超过100万,日活跃用户近50%……足记一次次递交的成绩单让韩彦感到惊喜。 足记的爆发确实出乎他意料,但也在情理之中。“我相信杨柳的初心能打动人”, 他还是另外一款爆款产品脸萌的幕后资本推手。脸萌跟足记也有共性。创始人郭列不善言辞,即使产品窜到榜单第一名,依然非常平静。“大家以为我们投资的是榜单第一,其实我投资的是他们的一生,我赌这样有初心的创业者,这辈子一定能成功”。韩彦向《创业邦》透露,他又押了一注,以不少数目投资了一位在中国做社交产品的90后韩国小伙,同样是没有任何背景的无名小卒,同样只有idea。原因很简单,依然是“产品初心”打动韩彦。
最新笑话 https://www.zuixinxiaohua.com
露露信息网