首页 趣闻趣事 旅游资讯 明星资讯 体育资讯 医疗资讯 游戏资讯 育儿资讯 健康资讯 求职招聘 创业交流 小说 范文论文 更多
首页 » 创业交流» 内容正文

残疾人创业免一年房租水电费

发布时间:2020-07-31 21:40:42

  将对14000名城乡残疾人进行免费职业技能培训   昨日,记者从省劳动和社会保障厅了解到,今年将开发购买3500个公益性岗位,用于残疾人就业。同时,还将对14000名城乡残疾人进行免费的职业技能培训。另外,残疾人创业还可享受减免税费等多项优惠措施。

  3500个公益岗位助就业

  据悉,这3500个公益性岗位的工作范围包括四大类。第一类为公共管理类,交通协管、城市协管、保洁、绿化、党政机关、企事业单位的后勤服务部门(报考保安、勤杂维修、食堂服务、医疗护理等)的非编制用工岗位。第二类为社区服务类,社区残协专委(报考保洁、绿化、保安、公共设施看管维护等)。第三类为公众服务类,包括非机动车停车场看管、公厕看管、托老托幼服务、家政服务等。还有其他适合安排残疾人就业的公益性岗位。

  政府提供免费职业培训

  为让残疾人更好地就业,省劳动部门将积极开展残疾人职业培训,开设有针对性的培训班,为残疾人提供免费职业技能培训或创业培训,培训结束后,对培训合格人员免费办理《就业培训合格证》或《创业培训合格证》。

  自主创业可享政策优惠

  我省各级公共职业介绍机构将设立窗口,为残疾人免费提供职业指导和职业介绍服务。

  残疾人自主创业,符合条件的凭有关证件可向劳动保障部门担保中心申请小额担保,并享受财政贴息政策。对在创业孵化基地创业的,自创办之日起,一年内减免缴纳房租和水电费,三年内免交物管费、卫生费、治安费。

  我省有关部门将为从事个体经营(国家限制性行业)的残疾人落实店面营业税、城市维护建设税、教育附加税、个人所得税、免收各项行政事业性收费等优惠政策。同时,我省将残疾人就业工作纳入全省就业工作的整体规划,劳动部门将就业困难的残疾人作为就业援助对象,与残联组织共同帮助就业困难的残疾人实现就业。

露露信息网