首页 趣闻趣事 旅游资讯 明星资讯 体育资讯 医疗资讯 游戏资讯 育儿资讯 健康资讯 求职招聘 创业交流 小说 范文论文 更多
首页 » 小说» 内容正文

妖怪你往哪里逃小说-妖怪你往哪里逃小说在线阅读

发布时间:2020-10-17 14:59:10

妖怪,你往哪里逃!第2章被妖怪选中

尹大壮咳嗽了几声,艰难地弓着腰走到云安旁边,说道:“是他们?他们……他们真敢抢我们的……” 云安抬起左手制止他继续说下去,上方三人过来扶着尹大壮,五人一起顺着大楼走下,来到那伙人面前。

“申云飞,谢谢你出手相助!”云安盯着对面的少年,继续道:“如果你们没有事,我们就要带着这颗妖首交任务去了!” 申云飞穿着一身裁剪得当的西服,短发梳得油光透亮,让他稚嫩的面庞看起来多了几分成熟,嘴角不屑地撇了撇,说:“交任务?你这个毫无天赋的凡人,还真想进入学园修炼?做梦去吧!” “哈哈哈,就是就是,要不是妖怪选中了他,他连灵力都没有,还想着修炼!” “被妖怪选中的孩子,你就等着被吃好了,不要来学园连累大家!” “快滚吧,你们这群弱鸡!” 申云飞身后的少年们发出肆无忌惮的嘲笑,丝毫不顾同为学园记名学生的情面! 尹大壮面庞涨得通红,骂道:“你们这群混蛋……” 云安拉住他,眉头微皱在一起,看向申云飞,问道:“你这是什么意思?” “什么意思?”申云飞叉腰大笑,说:“就是说你们这群凡人界来的渣滓,根本没有资格修炼,而且这只猿妖是被我的玄冰剑灵符击杀,这颗妖首理当归我,你们的任务……嘿嘿……失败了!” “你放屁!”尹大壮指着申云飞,骂道:“我早说过这帮修真界的家伙不是东西,前几届就有学长被抢过!” 另外三人同样义愤填膺,大家拼死拼活到最后,竟然被人阴了一把,任务失败的后果可没人想尝一尝! 云安盯着申云飞,一字一句地说道:“我希望你不要开玩笑!” “开玩笑?”申云飞哈哈大笑,道:“就凭你们几个无依无靠的凡人,还想威胁我们不成?看来要给你们点苦头吃才行呢!” 一群少年的身上,各自绽放出灵力的光辉,眼见斩妖之后,一场冲突又将爆发! “呦,还真是精力旺盛的年轻人呢!”这时,一位穿着风衣、戴着礼帽的胡子邋遢的中年人走了过来,他拿着手中的烟吸了几口,然后将烟嘴扔到地上,接着用鞋后跟踩了踩。

看到他,以申云飞为首的少年们全都面色一变,而云安等人则面色一喜。

这人正是修仙者联盟里的督察沈奘,斩妖任务就由他负责。

沈奘露出人畜无害的笑容,温和说道:“虽然这只小妖已经被杀,但是它在凡人界造成的影响可不小,为了抹去凡人的记忆以及修复这些破损的建筑,事情可是很麻烦的!所以呢,我希望你们也不要再在这里惹出麻烦了,好不好?” “那这只妖……”尹大壮欲言又止,但他的意思大家都明白。

“这只妖嘛……”沈奘捏着下巴,颇为为难地说道:“既然被杀了,你们的任务也就完成了!” 尹大壮等人立刻欢呼起来,申云飞不甘心地说道:“这只妖明明是被我杀的……” “年轻人!”沈奘笑呵呵地看向申云飞,说:“你要知道,在修真界,抢别人的东西,这可是大忌,我想你老爹也会好好跟你说道说道的!” 申云飞的老爹,也是一名修仙者联盟里的高官,不过地位却比不上面前这位中年人,他冷哼一声,对着云安说道:“被妖选中的凡人,就算你进入学园,也只会给别人带来不幸!我们走!” 云安一言未发,看着他们离去,沈奘对着远处修仙者联盟赶来的处理人员挥挥手,嘀咕道:“真是忘本呢,不知道修士都是从凡人过来的吗?” 黄蒙蒙灰暗的天空里,骤然落下一支漆黑无比的修长羽毛,接着无数黑羽如雨一般飘洒,遮住了天空仅余的一丝光明! 惊恐的人们愣愣地注视这一幕,下一刻黑羽竟变为一只只红眼乌鸦,发疯一般冲向地上的人群与四周的大楼! 人群仓皇逃窜,然而又有苍白恍如透明的羽毛落下,化作一道道勾连天地的细小光柱,凡是碰到光柱的人,就像被利刃划过,成为了片片碎裂的血肉! 一只巨大的乌鸦出现在云安与他父母面前,这只乌鸦左翅纯白,右翅漆黑,双眼绿芒摇曳如火,双爪如人一样横在身体两侧,鸟尾却是熊熊燃烧的黑焰! 父母将身体挡在云安面前,喊着让他快逃,就在云安惊骇的目光中,那只乌鸦右爪拿出一把夸张的骨质镰刀,轻轻一挥,父母的身体就无力地倒下了! 云安哭喊着想要逃跑,却无论如何也使不出力气,乌鸦左爪将他提了起来,嘎嘎叫了两声,竟发出了极其尖锐的声音:“死气缠绕的食物,吃了你的话,本尊也不会好受呐!不能挑食哦,嘎嘎嘎,那你就去为本尊吸收更多的灵力吧!” 一颗樱桃般大小的黑色药丸落入云安口中,化作了一股难耐的苦涩味道,接着黑暗退散,炽烈的白光充斥天地! “啊!” 云安猛地从床上坐了起来,伸手擦了擦头上的汗水,这一个噩梦已经不知道重复了多少次,每次都将一年前的惨剧在他面前重现! “爸、妈,我一定会为你们报仇的!你会后悔的,该死的乌鸦!” 洗漱之后,吃了点水果,轻轻打开房门,金色的晨光迎面洒来,云安没有任何犹豫地走出去,今天就是学园测试的日子,能否成为真正的猎妖师,就看今天了! 修真界与凡人世界处在同一片天空下,但是修真界的存在,凡人一直毫无所觉,这是修真界故意为之,因为他们不想干涉凡人界的发展,同时也杜绝了被凡人打扰的可能。

但是有修士,必然就有妖怪,那些穷凶极恶的妖怪可不管什么法则,每次都会在凡人界引发大乱,这时就需要猎妖师出面,将妖怪铲除。

斩妖学园,便是修真界里这样一所培养猎妖师的地方。


英语培训招生 https://www.xiaobaoonline.com/1course
露露信息网