首页 趣闻趣事 旅游资讯 明星资讯 体育资讯 医疗资讯 游戏资讯 育儿资讯 健康资讯 求职招聘 创业交流 小说 范文论文 更多
首页 » 趣闻趣事» 内容正文

南昌灯光秀创造世界之最

发布时间:2020-10-07 12:12:56

“南昌灯光秀,!”近日,朋友圈被南昌一江两岸灯光秀的消息刷爆了。华灯齐上、高楼竞月,10月22日晚,南昌一江两岸灯光秀成功申报世界最多建筑参与固定性声光秀吉尼斯记录,这一殊荣的获得是对南昌市一江两岸美化亮化工程的肯定,也标志着南昌市民业余休闲生活更“高大上”了。

灯光秀首秀即惊艳

实际上,南昌灯光秀并不是因为成功申报了吉尼斯世界记录才受到众多目光关注。早在2013年12月26日,八一大桥与南昌大桥之间,8公里赣江两岸的恢弘灯光秀,一经亮相就惊艳了南昌。而在2014年底,南昌旅游集团对一江两岸的灯光进行了升级改造,升级版灯光秀将纯粹的灯光秀变成一部时长16分钟的“动画片”,讲述的是主角“萌萌”寻找“故乡”的过程:“萌萌”化身Q版主角,畅游全球五大洲,而、悉尼歌剧院、巴黎铁塔、等标志性建筑将一一展现在一江两岸的建筑之上,伴随着场景的变化,带有浓厚地域特色的音乐也随之响起,让人有身临其境之感。在播放了13分钟左右的时间后,“萌萌”来到南昌,并用“魔法棒”把赣江两岸的高楼逐个点亮,场面异常震撼。

世界之最让市民多了好去处

“自从赣江两岸上映了灯光秀,我们一家去赣江边的次数就不计其数了……”南昌市民韦女士对记者细数起来:“过年过节等假期必来看一看,家里来了亲朋好友更是要来看一看,特别是外地来了好友,第一次来看赣江两岸灯光秀总要被惊艳到,没想到南昌这样的内陆城市灯光秀水平和好看程度已经直追国际大都市。”不过略为遗憾的是,韦女士总感觉观看点太少了,“每次都在秋水广场,灯光一亮,喷泉一响,简直是人山人海啊,有点晕”。

南昌“大片”华丽上映,哪里才是最佳的“观影地点”呢?针对韦女士的问题,记者咨询业内人士,据其介绍,综合考虑视觉和听觉的“绝佳组合”,赣江东岸的最佳“观影”地点是在滕王阁主阁,而赣江西岸的最佳“观影”点是在秋水广场,要近距离全方位欣赏南昌“大片”,首当其冲的则是在邮轮之上,特别是滕王阁游轮,成了游客观赏南昌一江两岸夜景的最佳方式。而据滕王阁游轮公司营销总监黄勉介绍,为了满足更多游客观赏一江两岸灯光秀,游轮公司还特意添置了一条双层仿古画舫船——章江号。这条船可容纳160人左右,是集餐饮、娱乐、观光于一体的多功能型游船,已正式投入运营。

留住客人还需更丰富业态

申报世界最多建筑参与固定性声光秀吉尼斯记录成功,是南昌灯光秀营销手法的一次成功。成功之后灯光秀是否会再次升级或有更多动作?记者联系了南昌旅游集团具体负责操作此事的负责人刘琦,但由于出差等原因,没有采访成功。但业内人士认为,该项目不仅为市民提供了休闲、娱乐的夜生活,同时也演绎了当地人文、,具有教育性、知识性和趣味性。从留住过夜客、拉动旅游经济来说,南昌打造的一江两岸灯光秀可以说是功不可没。


活动充场 https://www.f773.com/Buliang/
露露信息网