首页 趣闻趣事 旅游资讯 明星资讯 体育资讯 医疗资讯 游戏资讯 育儿资讯 健康资讯 求职招聘 创业交流 小说 范文论文 更多
首页 » 趣闻趣事» 内容正文

青岛90后小偷不识货 价值几十万的茅台几百元就卖了

发布时间:2020-07-28 21:36:36

青岛市北公安破获了一起系列入室盗窃案。90后的张磊(化名)3个多月前来到青岛打工,因嫌干活累,打起了偷东西的主意。一连两个月,他围着市北区镇江路附近的居民小区转圈,先后4次出手,所获不凡。不过在 销赃过程中,无奈他不识货,将一次盗窃来的多瓶名酒包括一瓶1986年茅台,以不足千元的价格卖给了小贩,连办案民警都说他被坑了。

办案民警告诉记者,别看张磊入室盗窃目前查明的只有4起,可涉案的金额却不小,有10多万元。其中,最引人注意的是被追回的1986年带包装茅台,这是张磊从延吉路3号某户家里偷来的。

民警说 ,很多人都知道,这种茅台、五粮液的年份的酒贵得要命,“不是有人说上世纪 50年代的一瓶茅台被拍卖100万元。”据了解,这瓶1986年的高度茅台价格同样也不会太低,市场价最少也在一两万元。“当时他把这3瓶酒一共才卖了1000元~1500元。如果是个懂行的,肯定要卖到五六千。”如此推算,张磊卖出的一瓶酒也就在三四百元。

茅台才卖几百元钱,很多人都表示很可惜。

露露信息网