首页 趣闻趣事 旅游资讯 明星资讯 体育资讯 医疗资讯 游戏资讯 育儿资讯 健康资讯 求职招聘 创业交流 小说 范文论文 更多
首页 » 趣闻趣事» 内容正文

探测器观测木星表面大型反气旋风暴

发布时间:2020-07-26 20:10:02

木星的神奇也许还真的值得我们去好好下一番功夫,中国在2020年后也有木星的探测计划。此前我们报道过朱诺号拍到木星表面的珍珠白色斑点,最终证实是风暴(链接)。今天则给大家带来红色斑点。木星表面就如梵高画的星空一样,神秘而美丽。科学家称这个红色的斑块是木星高北纬区域的反气旋风暴。

朱诺号探测器观测木星表面大型反气旋风暴

“朱诺号”探测器在木星北纬观测到一个小红斑,位于图中左下方,被命名为“NN-LRS-1”。

据科学新闻网站报道,目前,美国宇航局“朱诺号”探测器最新观测木星中高北纬区域存在一个巨大的反气旋风暴。

木星大红斑非常著名,这个巨大风暴系统宽度是地球直径的3倍,有时木星表面也存在一个或者多个小红斑,木星红斑现象非常吸引人,其原因是它的颜色变化,有时存在其它异常特征。

目前,“朱诺号”探测器最新拍摄的木星小红斑位于图像左下角,被命名为“NN-LRS-1”,这个小红斑是木星第三大反气旋风暴,天文学家跟踪分析了24年时间。

反气旋是一种气候现象,具有较大规模风力流通环绕在中心较高大气压区域周围。反气旋在木星北半球顺时针旋转,在南半球逆时针旋转。

据悉,小红斑NN-LRS-1被多个太空探测器观测分析过,其中包括:美国宇航局伽利略探测器和卡西尼探测器。

NN-LRS-1的颜色经历多次变化,从红色变化至苍白色,目前这个小红斑色彩变化较小,仅是中心区域出现浅褐色斑点。其色彩非常类似于周围环绕物质,从而很难与周围云层进行区分。


回收发电机 http://zcx123654.51sole.com
露露信息网